
Варенье из патиссонов с лимоном #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Макаревич
Ароматное умеренно сладкое варенье. На зиму и на сейчас!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Патиссонов 1,5 кг
- Лимона без кожуры 3
- Цедра лимона 1
- Сахара 400 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
На каждые 500 гр патиссонов я беру по лимону.
2
Молодые патиссоны мы не чистим. Режем маленькими кубиками. Старые-очищаем от кожуры и семян и режем маленькими кубиками. Выкладываем в кастрюлю, перемешиваем с цедрой лимона.
3
Лимоны очищаем от кожуры. Каждую дольку разрезаем на 5-7 частей. Кости удаляем, белые толстые перепонки тоже. Смешиваем с патиссонами.
4
Засыпаем сахаром. Перемешиваем. Оставляем в идеале на 4 часа. Патиссоны пустят сок. Если его будет недостаточно, всё-таки они менее сочные чем кабачки, то добавляем 100 мл воды, на каждый кг патиссонов. Ставим на медленный огонь. Переодически перемешиваем наше варенье. После закипания провариваем 50 минут. Заливаем в горячем виде в стерилизованные банки и закрываем. Убираем под одеяло вверх дном до полного остывания. В дальнейшем храним в погребе или в прохладной кладовой. Приятного аппетита!
4.911184
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



























































































