Пицца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Федяйкина
Пицца, рецепт в домашних условиях! Тесто хрустящее, с большими порами.
Ингредиенты
- пшеничной муки 680 гр.
- соли 14 гр.
- прессованных дрожжей (или 3 гр. быстродействующих) 9 гр.
- сахара (или мёда) 28 гр.
- воды 450-480 гр.
- оливкового масла 2 ст. л.
- сыр моцарелла (или другой)
- колбаса
- томаты
- базилик
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В миску для замешивания теста высыпаем просеянную муку. Делаем углубление, высыпаем сахар, соль, вливаем воду, ее может понадобиться меньше. Добавляем дрожжи. В конце добавляем оливковое масло.
2
Хорошо перемешиваем до однородности. Накрываем пленкой и оставляем на 5-7 минут. Клейковина набухнет и тесто будет легче вымешивать.
3
Теперь надо хорошо вымесить тесто, минут 10.
4
Готовое тесто будет мягким и еще немного липким, но уже более однородным и гладким.
5
Стол слегка смазываем оливковым маслом и тесто растягиваем в прямоугольный пласт и складываем конвертом.
6
Делим на 4 части. Каждая примерно весом 290 грамм. Из каждого кусочка теста пицца получается диаметром около 25 см.
7
Берем полиэтиленовый пакет, внутри смазываем оливковым маслом и кладем туда тесто. Каждую часть в отдельный пакет. И прячем в холодильник.
8
А теперь на след. день или спустя 6 часов достаем тесто из холодильника. Стол слегка смазываем маслом, выкладываем тесто и округляем. Оставляем тесто согреться на 1,5 часа, сверху накрываем его глубокой миской.
9
Тесто на смазанном столе растягиваем в круг. Диаметром 25 см. Противень смазываем маслом и переносим тесто, разравниваем.
10
Смазываем соусом, кетчупом, ну или чем пожелаете. Далее сверху выкладываем моцареллу, колбасу, помидоры. сверху посыпаем прованскими травами.
11
При 250 градусах печем 6-7 минут на самом низком уровне духовки. И еще минут 5 на среднем.
12
Buon appetito!! https://www.instagram.com/alenka_fedyaikina
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841762
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями