avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочные оладьи от шефа Эрика

Яблочные оладьи от шефа Эрика

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Нежные, пышные, с тонким яблочным ароматом оладушки...

Ингредиенты

  • Кефир 500 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 3 чайные ложки
  • Соль щепотка
  • Мука (стакан 250 мл) 2,5 стакана
  • Сода 0,5 чайной ложки
  • Яблоки очищенные от кожуры и семян 200 г
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

107
человек планируют готовить
1
Налить в чашку кефир комнатной температуры (обязательно!) Добавить яйцо, соль, сахар и перемешать вручную или миксером на малой скорости. Соду смешать с мукой и просеять. Добавить к жидкой смеси. Хорошо размешать и добавить мелконарезанные или натертые на крупной терке яблоки. Размешать.
2
Больше размешивать категорически нельзя! Дать тесту постоять 30 минут. На поверхности появятся пузырьки, значит пошла реакция и можно жарить оладьи. Нагреть масло. Жар средний, чтобы оладьи успели прожариться внутри. Отсаживать в масло оладьи ложкой, аккуратно, стараясь не беспокоить тесто. Пожарить с одно стороны, затем с другой. Постоянно переворачивать не следует, тогда они будут не жирные внутри, пышные на сковороде и не опадут впоследствии.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15
Мои яблочные оладьи от Chef Leili! Очень вкусно! Спасибо!
14 августа 2018 г.
Ответить
Мария, замечательные оладушки, просто супер 👍👏💯 Спасибо за снап 🌹😘
14 августа 2018 г.
Ответить
💐
14 августа 2018 г.
Ответить
Ловите Снап, очень вкусно!
26 августа 2018 г.
Ответить
Спасибо за снап, Елена! 🌹 Очень аппетитные получились оладушки у вас 👍👏
26 августа 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!