Яблочные оладьи от шефа Эрика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Нежные, пышные, с тонким яблочным ароматом оладушки...
Ингредиенты
Кефир 500 мл
Яйцо 1 штука
Сахар 3 чайные ложки
Соль щепотка
Мука (стакан 250 мл) 2,5 стакана
Сода 0,5 чайной ложки
Яблоки очищенные от кожуры и семян 200 г
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Налить в чашку кефир комнатной температуры (обязательно!) Добавить яйцо, соль, сахар и перемешать вручную или миксером на малой скорости.
Соду смешать с мукой и просеять. Добавить к жидкой смеси. Хорошо размешать и добавить мелконарезанные или натертые на крупной терке яблоки. Размешать.
2
Больше размешивать категорически нельзя! Дать тесту постоять 30 минут. На поверхности появятся пузырьки, значит пошла реакция и можно жарить оладьи.
Нагреть масло. Жар средний, чтобы оладьи успели прожариться внутри. Отсаживать в масло оладьи ложкой, аккуратно, стараясь не беспокоить тесто.
Пожарить с одно стороны, затем с другой. Постоянно переворачивать не следует, тогда они будут не жирные внутри, пышные на сковороде и не опадут впоследствии.
4.792204
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
Мария_АРТиШОК
оставил(а)
Мои яблочные оладьи от Chef Leili! Очень вкусно! Спасибо!
14 августа 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!