Пышные тыквенные оладьи

Пышные тыквенные оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Макаревич
Золотистые вкусные оладьи из тыквы. Рецепт очень простой. Результат потрясающий!
15 шт

Ингредиенты

мякоти тыквы 500 гр
муки 150 гр
сахара 5 ст.л
соли 1 щепотка
яйцо 1
разрыхлителя 1.5 ст.л
растительного масла 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если у вас тыква сладких сортов, то количество сахара можно уменьшить. Тыкву очищаем, режем икубиками не больше 3-х см. Забрасываем в кипящую воду и варим на среднем огне 20-25 мин. Потом откидываем на дуршлаг и даём слегка остыть.
2
Перекладываем тыкву в чашу блендера с ножами и преобразовываем кубики в нежное однородное пюре. Можно попробовать погружным блендером сделать тоже самое. Перекладываем пюре в глубокую миску. Добавляем к тыкве муку с разрыхлителем.
3
Добавляем яйцо, соль и сахар.
4
Перемешиваем до однородности миксером или вилочкой. Тесто получается как густая пышная сметана.
5
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Высота уровня масла примерно пол см. В горячее масло ложкой выкладываем оладьи. Они легко сохраняют форму. Жарим 3-5 мин до золотистого цвета. Потом переворачиваем.
6
И жарим ещё минут 5. Готовые оладьи перекладываем на бумажное полотенце, если на них много масла. Вкусные в горячем и холодном виде со сметаной или сладким сиропом. Приятного вам аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!