
Пышные тыквенные оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Макаревич
Золотистые вкусные оладьи из тыквы. Рецепт очень простой. Результат потрясающий!
15 шт
Ингредиенты
- мякоти тыквы 500 гр
- муки 150 гр
- сахара 5 ст.л
- соли 1 щепотка
- яйцо 1
- разрыхлителя 1.5 ст.л
- растительного масла 50 мл
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Если у вас тыква сладких сортов, то количество сахара можно уменьшить. Тыкву очищаем, режем икубиками не больше 3-х см. Забрасываем в кипящую воду и варим на среднем огне 20-25 мин. Потом откидываем на дуршлаг и даём слегка остыть.
2
Перекладываем тыкву в чашу блендера с ножами и преобразовываем кубики в нежное однородное пюре. Можно попробовать погружным блендером сделать тоже самое. Перекладываем пюре в глубокую миску. Добавляем к тыкве муку с разрыхлителем.
3
Добавляем яйцо, соль и сахар.
4
Перемешиваем до однородности миксером или вилочкой. Тесто получается как густая пышная сметана.
5
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Высота уровня масла примерно пол см. В горячее масло ложкой выкладываем оладьи. Они легко сохраняют форму. Жарим 3-5 мин до золотистого цвета. Потом переворачиваем.
6
И жарим ещё минут 5. Готовые оладьи перекладываем на бумажное полотенце, если на них много масла. Вкусные в горячем и холодном виде со сметаной или сладким сиропом. Приятного вам аппетита!



4.821932
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями