avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица в соусе и рис с цветной капустой в скороварке (2 в 1)

Курица в соусе и рис с цветной капустой в скороварке (2 в 1)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Мультиварка
Полное название: "Куриные бёдрышки в йогуртовом соусе с перцем "Блонди" и рис с цветной...
15 минут
3 порции

Ингредиенты

  • В чашу:
  • куриного бескостного бедра 870 г
  • Сливочное масло
  • Соус:
  • натурального йогурта 150 г
  • перец «Блонди» 1
  • чеснока 1 зубчик
  • соли 0,5 ч. л.
  • молотой паприки 0,5 ч. л.
  • муки 1 ст. л.
  • молока 0,5 мст
  • воды 0,5 мст
  • В миску-пароварку:
  • пропаренного риса 1 мст
  • свежей цветной капусты 300 г
  • воды 1 мст
  • соли 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Сделать соус, измельчив перец, а затем смешав все ингредиенты в блендере.
2
На дно чаши мультиварки-скороварки выложить кусочки сливочного масла по числу бёдрышек. Куриное филе завернуть вовнутрь с двух сторон и положить на масло швом вниз. Установить программу «Жарка» на 160 г и отключить через 4 – 5 минут. Таким образом бёдра «запечатаются» снизу и сохранят свою форму. Вылить соус в чашу.
3
Сверху установить миску-пароварку. Насыпать сухой рис. Залить подсоленной водой. Разложить соцветия цветной капусты. Закрыть крышку и клапан. Готовить 15 минут на программе «Рис/Рыба».
4
Готовый рис с цветной капустой и куриные бедрышки в йогуртовом соусе.
5
При подаче полить бёдра и рис, образовавшимся соусом. Сверху разложить капусту. Можно украсить свежими овощами.
6
Рецепт на видео:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями