
Пицца домашняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
Шаги приготовления
124
человека планируют готовить
1
Тесто. В мисочку просеиваем муку и насыпаем дрожжи, перемешиваем. Добавляем соль и сахар. Я мешаю все деревянной ложкой.
2
В центре делаем углубление и вливаем туда воду и масло. Тщательно перемешиваем. Затем выкладываем на стол, предварительно посыпав его мукой и вымешиваем тесто. Тесто нужно хорошо вымесить на столе, чтобы оно не прилипало к рукам. Много муки сыпать тоже не нужно.
3
Положить тесто в емкость и накрыть пленкой. Дать постоять минут 40. Тесто должно подняться. Я разделила его потом на 2 части и сделала 2 пиццы)
4
Раскатываем тесто в круг или делаем на весь противень. Я круг не стремилась делать, подустала уже) просто раскатала как побыстрее). На противень стелим пергамент, кладём корж, мажем его кетчупом и майонезом (вторую пиццу я делала с соусом барбекю) и выкладываем все ингредиенты, как вам нравится) в первой у меня были перчик, помидорка, колбаса и 2 вида сыра; во второй то же самое, но вместо перца соленый огурец.
5
И в разогретую духовку на 7-10 минут при максимальной температуре. Или минут 15 при температура 200*. Я смотрела по низу, чтобы поджарился, но не подгорел и по сыру)



5473
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)