Кекс с красной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа ✈
Красную смородину не все особо любят кушать, так как она довольно кислая в чистом...
Ингредиенты
- мука кукурузная 150 г
- мука рисовая 100 г
- стл кукурузного крахмала (можно заменить на муку) 1
- кефир 210 мл
- яйца 2 шт
- подсластитель
- масло раст 90 мл
- разрыхлитель 2 ч л
- смородина красная 200 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
👉Яйца хорошенько взбиваем, добавляем подсластитель, кефир, масло, просеиваем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.
2
👉Ягоды обваливаем в крахмале (чтобы они потом равномерно по кексу распределились во время выпечки), всыпаем в тесто и перемешиваем.
3
👉Перекладываем тесто в форму (я использую силиконовую) и ставим в заранее разогретую духовку при 180 ° 〰️ на 1час (время зависит от вашей духовки, проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой).
4
👉Затем даем кексу остыть в форме минут 5-7, после чего достаем и полностью остужаем на решетке.
5
👉При по даче по желании можно присыпать кекс сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861589
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!