Быстрое кокосовое печенье от Чадейки

Быстрое кокосовое печенье от Чадейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Nota770🌱🌳
За рецепт этой мечты кокосомана я благодарна Чадеевой Ирине и ее книге "Пироговедение"....

Ингредиенты

сухой кокосовой стружки 100 г
сахара 100 г
белок 1
обязательно пергамент для запекания (без него все пригорит)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Всыпать в миску стружку и добавить сахар, все хорошенько перемешать
2
Добавить белок, самый обычный, не взбитый. Перемешать, чтобы получилась не липкая, но рассыпчатая масса. И вот тут у меня вышла засада. То ли стружка была ОЧЕНЬ сухой, то ли белок был маленьким, но его не хватило и моя снежная гора не хотела становиться липкой массой. В итоге у меня ушло три белка на указанный объем. Так что, думаю, ориентируйтесь по ощущениям, масса должна формироваться, но оставаться рассыпчатой.
3
Разогрейте духовку до 200 градусов, застелите противень листом пергамента, можно даже в несколько слоев, если сомневаетесь в качестве пергамента. Печенье с сахаром, который карамелизируется в процессе запекания и главное его не сжечь.
4
Чайной ложкой выкладывайте массу горками, потом сформируйте пирамидки (чтобы быстрее карамелизировались верхушки)
5
Выпекайте 7-8 минут при 200 градусах. Печенья должны хорошо зарумяниться со всех сторон.
6
Вот и все! Приятного аппетита! Поверьте, описать весь процесс гораздо дольше, чем испечь такое вот печеньеце
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!