Картофельно-творожные пирожки-биточки #школа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна *****
Из этого теста можно эти биточки-пирожки и жарить и печь.Пекла в электродуховом шкафу.
Ингредиенты
- картофеля 5-6 шт
- мягкого творога 400 гр.
- укроп и зелёный лук
- соль, перец, сахар по вкусу
- яйцо 1
- раст.масло для жарки
- слив. масла 50 гр
- муки(можно больше муки-будут пироги) 10-12 ст.л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Картофель отварить, посолить, поперчить. Затем добавить слив.масло и размять вилкой. Дать остыть.
2
К картофелю добавить творог, яйцо(размешать). Нашинковать зелень и переложить в миску к картофелю, добавить муку, сахар и перемешать руками. (влажными).
3
Разогреть сковороду с раст.маслом и влажными руками сформировать пирожки.Обжаривать с двух сторон.Переложить на бумажные салфетки,чтобы впиталось лишнее масло.
4
Разогреть духовку до 150-170 градусов. Влажными руками сформируйте биточки и запекайте до готовности. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94978
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!