
Сырные лепёшки с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Очень простой рецепт. Быстро приготовить. Кушать можно терлыми, холодными, с...
Ингредиенты
- Кисломолочной продукции (кефир, простокваша, кислый йогурт) 300 мл
- Соли 0,5 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Сахара 0,5 ч. л.
- Муки 500 г
- Твёрдого сыра 100 г
- Любого солёного сыра 200 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Большой стакан кисломолочного продукта (у меня наринэ) добавить соль, сахар, соду и половину муки и 100 гр тертого твёрдого сыра. Замесить тесто, добавляя муку. Тесто будет вязкое и немного даже липнуть к рукам.
2
Раскатать сочень толщиной 0,5 см, в центр положить тёртый сыр (в моем случае Сулугуни), сформировать из теста мешочек, защипав края теста наверху. Залипом положить мешочек на сочельницу и раскатать лепёшку необходимого диаметра.
3
Жарить на сковороде без растительного масла. С каждой стороны по 2 минуты. Смазать лепёшку сливочным маслом и подавать на стол.



4.921163
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями