
Мамины лепешки сыром "Вкус детства"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ева Муслимка
Сразу скажу, что для меня эти лепешки-воспоминания о детстве, незабываемый привкус...
Ингредиенты
- кефира 250 мл
- сметаны 250 мл
- сл.масло (можно меньше) 150 г
- соли 1 ч.л
- соды 1 ч.л
- сахара 1 ст.л
- муки (или сколько потребуется) 600 г
- Начинка:
- сыра или творога (можно 300 г сыра, 300 г творога) 600-700 г
- сметаны 4 ст.л
- сл.масло 2-3 ст.л
- Соль (если нужно)
- А также сл.масло для смазывания лепешек сыром
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
БисмилЛях: кефир смешать со сметаной, добавить соль, соду, сахар и размешать. Влить растопленное сл.масло.
2
В кефирно-сметанную смесь понемногу вводим муку. Тесто должно быть очень мягким, слегка липким, но за счёт масло оно не прилипает к рукам.
3
Немного помесить тесто на столе, не забивая его мукой и оставить под полотенцем.
4
Готовить начинку из сыра или творога, сметаны и размягченного сл.масла.
5
Делим тесто и начинку на 8 примерно ровные доли, из каждой формируем лепешку в центр которой выкладываем начинку. Собираем тесто по краям и защипываем в середине, не оставляя внутри воздуха.
6
Аккуратно приплющиваем полученную лепешку ладонями, стараясь не повредить тесто и не выдавить начинку.
7
Выпекаем лепешки с сыром на горячий сковороде с обеих сторон без масло до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
8
Готовую лепешку переложить на тарелку смазывая сл.маслом, складывать готовые лепешки сыром друг на друга, чтобы получилось горка.
9
Кушать горячими, но на второй день они тоже вкусные, я разогреваю в микроволновке.
10
Приятного аппетита!



4.97688
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)