
Блинная улитка с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
Вкусный завтрак! Аромат этого десерта, как у чизкейка.
Ингредиенты
- Блины (ваши любимые) 10-12 шт.
- Для начинки:
- Творог 500 г
- Яйцо 1
- Сахар 1-2 ст. л.
- Ванил. сахар 1 пак
- Курага или изюм (по желанию)
- Для заливки:
- Яйца 2
- Сахара 2-3 ст. л.
- Сметаны 2 ст. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Выпекаем блины, кто как любит и оставляем их остывать, пока мы займёмся начинкой.
2
Выкладываем в чашку творог, добавляем сахар, яйцо, ван. сахар, тщательно перемешиваем, добавляем промытые сухофрукты кто какие любит, либо изюм, либо курагу, либо чернослив,можно добавить мак. Перемешиваем.
3
Теперь наполняем блины. На расстеленный блин (с краю) полосой выкладываем начинку и сворачиваем его трубочкой. Так поступаем со всеми блинами, пока не закончится начинка
4
В смазанную маслом форму для выпекания укладываем в виде улитки блинные трубочки так, чтобы вся площадь дна была заполнена.
5
Готовим подливку. 2 яйца взбиваем с сахаром и сметаной до однородной жидкой консистенции, после чего поливаем подливкой блины, равномерно распределяя ее по всей поверхности пирога.
6
Выпекать пирог следует 20-30 минут при температуре 190-200 С.



4.99585
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)