Итальянский десерт Дзуккотто

Итальянский десерт Дзуккотто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юльчик
На 8 порций: блинная мука 3 ст. л. крахмал 3 ч. л. какао-порошок 3 ч. л. яйца 2 шт....

Ингредиенты

блинная мука 3 ст. л
крахмал 3 ч. л
какао
порошок 3 ч. л
яйца 2 шт
сахарная пудра 3 ст. л
замороженная вишня без косточек 100 г
мягкий творог 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ромовая эссенция 1 ч. л.
2
Просеять   муку, крахмал и какао-порошок в большую миску.
3
Отделить желтки от   белков.
4
Венчиком растереть желтки, постепенно всыпая 1 ст. л. сахарной   пудры.
5
Добавить в миску с сухой смесью.
6
Взбить белки с 0,5 ст. л.   сахарной пудры в крепкую пену и смешать с мучной смесью и ромовой   эссенцией.
7
Разогреть духовку до 180 °С.
8
Смазать маслом разъемную форму для выпечки диаметром 20 см и перелить в нее тесто.
9
Запекать 15 мин.
10
Достать   готовый корж из формы и охладить на решетке.
11
Когда корж полностью   остынет, разрезать его по горизонтали на две равные части.
12
Один   круг бисквита уложить на дно формы-купола вместимостью 600 мл,   подрезать его так, чтобы он закрыл всю внутреннюю поверхность формы.
13
Плотно прижать руками.
14
Отварить вишню в 0,5 л воды, 5 мин.
15
Дать остыть.
16
Отбросить на дуршлаг и смешать с творогом и 0,5 ст. л. сахарной пудры.
17
Наполнить   форму с бисквитом ягодно-творожной смесью, накрыть вторым коржом.
18
Лишнее тесто срезать.
19
Поставить сверху формы блюдце с грузом и убрать в   холодильник на 2–3 ч.
20
Перед подачей к столу перевернуть десерт на   тарелку, снять форму, посыпать оставшейся сахарной пудрой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!