Итальянский десерт Дзуккотто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юльчик
На 8 порций: блинная мука 3 ст. л. крахмал 3 ч. л. какао-порошок 3 ч. л. яйца 2 шт....
Ингредиенты
- блинная мука 3 ст. л
- крахмал 3 ч. л
- какао
- порошок 3 ч. л
- яйца 2 шт
- сахарная пудра 3 ст. л
- замороженная вишня без косточек 100 г
- мягкий творог 100 г
Шаги приготовления
306
человек планируют готовить
1
Ромовая эссенция 1 ч. л.
2
Просеять муку, крахмал и какао-порошок в большую миску.
3
Отделить желтки от белков.
4
Венчиком растереть желтки, постепенно всыпая 1 ст. л. сахарной пудры.
5
Добавить в миску с сухой смесью.
6
Взбить белки с 0,5 ст. л. сахарной пудры в крепкую пену и смешать с мучной смесью и ромовой эссенцией.
7
Разогреть духовку до 180 °С.
8
Смазать маслом разъемную форму для выпечки диаметром 20 см и перелить в нее тесто.
9
Запекать 15 мин.
10
Достать готовый корж из формы и охладить на решетке.
11
Когда корж полностью остынет, разрезать его по горизонтали на две равные части.
12
Один круг бисквита уложить на дно формы-купола вместимостью 600 мл, подрезать его так, чтобы он закрыл всю внутреннюю поверхность формы.
13
Плотно прижать руками.
14
Отварить вишню в 0,5 л воды, 5 мин.
15
Дать остыть.
16
Отбросить на дуршлаг и смешать с творогом и 0,5 ст. л. сахарной пудры.
17
Наполнить форму с бисквитом ягодно-творожной смесью, накрыть вторым коржом.
18
Лишнее тесто срезать.
19
Поставить сверху формы блюдце с грузом и убрать в холодильник на 2–3 ч.
20
Перед подачей к столу перевернуть десерт на тарелку, снять форму, посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891365
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!