
Блинная шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Николай
Русский ответ - штруделю!
1 ч. 30 мин.
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Блинов готовых 15-20
- Яблока 2-3
- Сахара 50 г
- Корицы молотой 10 г
- Сливочного масла 100 г
- Морожное 70-80 г
- Сах. пудры 20 г
Шаги приготовления
1
Блины я думаю, все умеют готовить. Как я готовлю, как-нибудь расскажу. А пока берём свои, любимые, как вы готовите.
2
Берём сковороду, глубокую и чтобы туда помещались свободно блины. Смазываем хорошо дно и кладём туда блин, смазываем блин со. маслом(можно заранее растопить). Посыпаем чуть-чуть сахаром.
3
Заранее, очищаем яблоки от семян, разрезав попалась и удаляем кожицу. Нарезаем яблоки полукольцом тоненько. Выкладываем тонкий слой яблок, потом опять блин(можно слои делать, 2 блина и один слой яблок). Главное все слои мазать маслом и подсыпать, сах. песка.
4
Верхний слой только должен быть из блина. Когда все соберётся, ставим сковороду на самый маленький огонь и накрываем крышкой. Снизу должна появиться корочка, но не гореть. В общем это займёт, (в зависимости от слоёв) 10-15 минут.
5
Потом аккуратно, достаём «пирог», на доску, делим ножом на шесть частей. Подаём прямо так горячим выложив рядом мороженое и обсыпав сах. пудрой и корицей. Надо есть так чтобы вместе горячий пирог и мороженое. Приятного аппетита!



4.98645
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями