
Блинная творожно-ягодная "улитка" с заливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Вариант блинного пирога. Я готовлю в мультиварке, но можно и в духовке. Начинку делайте...
60 минут
8 порций
4
Ингредиенты
- блинов 9-10
- для начинки:
- творога 300 г
- сахара 3 ст.л
- яйцо 1
- ягод 100 г
- крахмала 1 ст.л
- ванилин по вкусу
- Заливка:
- яйца 2
- сахара 2 ст.л
- крахмала 2 ст.л
- сметаны 120 г
- ванилин по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Смешать творог, сахар, ванилин и яйцо. К ягодам (я беру замороженную клюкву) добавить крахмал и размешать. Высыпать ягоды в творог и размешать.
2
Выложить начинку на блины и свернуть трубочкой.
3
На дно чаши мультиварки положить круг, вырезанный из пергамента, смазать маслом. То же сделать с формой, если печете в духовке.
4
Выложить в чашу блинные трубочки по спирали. Начиная от центра.
5
Сделать заливку. Для этого перемешать все ингредиенты для неё. Распределить заливку сверху пирога и между трубочками.
6
Поместить чашу в мультиварку на 40 мин. в режиме "Выпечка". Или на 30 мин в духовку при 180-190 град. Но ориентируйтесь по своей технике.
7
Дать готовому пирогу остыть и извлечь из формы. Украсить по желанию. Подробнее смотрите в видеоролике
8
Рецепт блинов(налистников), которые я использую для пирога здесь https://ovkuse.ru/recipes/4374132
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.95916
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)