avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинная "Улитка"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блинная "Улитка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • Молока 1,5 стак.
  • Кипятка 1,5 стак.
  • Муки 2 стак.
  • Яйца 2
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сахара (хотите слаще - можно и больше) 1 ст. л.
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Ванилина 1 пак.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • Творога 500 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Яйца (желтки) 2
  • Изюм (у меня орехи)
  • Для заливки:
  • Яйца 2
  • Сахара 3 ст. л.
  • Сметаны 3 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Заранее поставить чайник, для кипятка. Яйца взбить венчиком с солью и сахаром, добавить 1 стакан молока. Перемешать. Добавить 1 стакан муки, перемешать. Добавить оставшиеся 0,5 стакана молока, перемешать, добавить 1 стакан муки, разрыхлителя и ванилин - перемешать. Добавить 1,5 стакана кипятка и быстро, тщательно перемешать всю массу, в конце добавить масло и выпекать. Выход около 15 блинчиков.
2
Творог перетереть через сито, так он будет нежнее и без комочков, добавить яйца, сахар, ванилин, изюм и перемешать. На блин выкладывать начинку и скатывать в рулетики. Форму для запекания смазать маслом и выкладывать блины по кругу в виде спирали.
3
Готовим заливку: яйца взболтать венчиком с сахаром, добавить сметану, перемешать и залить нашу "Улитку". Ставим в разогретую до 180-190* духовку и выпекаем до золотистого цвета. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями