Блинная "Улитка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Ингредиенты
- Для блинов:
- молока 1,5 стакана
- кипятка 1,5 стакана
- муки 2 стакана
- яйца 2
- соли 0,5 ч.л.
- сахара (хотите слаще - можно и больше) 1 ст.л.
- растительного масла 3 ст.л.
- ванилина 1 пакетик
- разрыхлителя 1 ч.л.
- Для начинки:
- творога 500 грамм
- сахара 2 ст.л.
- ванильного сахара 1 пакетик
- яйца (желтки) 2
- Изюм (у меня орехи)
- Для заливки:
- яйца 2
- сахара 3 ст.л.
- сметаны 3 ст.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Заранее поставить чайник, для кипятка. Яйца взбить венчиком с солью и сахаром, добавить 1 стакан молока. Перемешать. Добавить 1 стакан муки, перемешать. Добавить оставшиеся 0,5 стакана молока, перемешать, добавить 1 стакан муки, разрыхлителя и ванилин - перемешать. Добавить 1,5 стакана кипятка и быстро, тщательно перемешать всю массу, в конце добавить масло и выпекать. Выход около 15 блинчиков.
2
Творог перетереть через сито, так он будет нежнее и без комочков, добавить яйца, сахар, ванилин, изюм и перемешать. На блин выкладывать начинку и скатывать в рулетики. Форму для запекания смазать маслом и выкладывать блины по кругу в виде спирали.
3
Готовим заливку: яйца взболтать венчиком с сахаром, добавить сметану, перемешать и залить нашу "Улитку". Ставим в разогретую до 180-190* духовку и выпекаем до золотистого цвета. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811980
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!