ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сосиски в тесте по ГОСТу

Сосиски в тесте по ГОСТу

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Юлия Перевозчикова
Вкус из детства.
20-25 шт.
293

Ингредиенты

  • Муки 500-600 гр.
  • Воды 150 мл.
  • Молока 100 мл.
  • Сливочного масла 80 гр.
  • Сухих дрожжей 12 гр.
  • Сахара 45 гр.
  • Соли 5 гр.
  • яйца 2
  • Сосисок 20-25 шт.
  • Для смазывания:
  • Желтка 2
  • Сливок 1 ч. л.

Шаги приготовления

2505
человек планируют готовить
1
Для начала нужно поставить опару. Молоко и воду можно смешать, жидкость должна быть слегка теплой. В чашу вылить жидкость, добавить столовую ложку сахара (из общей массы), дрожжи и три столовых ложки муки (из общей массы). Венчиком смешать ингредиенты до однородной массы. Накрыть опару полотенцем и оставить на 20 минут.
2
Пока опара подходит, нужно подготовить яйца. Яйца взбить миксером, как только пена посветлеет всыпать в нее весь сахар и соль. Взбивать до густой пены.
3
Когда опара начнет пузырится, можно приступить к замешиванию теста. В опару вылить яичную пену, всыпать всю муку и хорошо вымесить. Затем добавить размягченное масло. Еще раз вымесить.
4
На этом этапе может понадобится добавить еще муки. Сколько раз делаю это тесто, муки оно берет всегда по разному. Советую взвесить 500 гр. муки и использовать ее в замес. Отдельно взвесить еще 100 гр. муки и добавлять понемногу по необходимости. Тесто должно получиться мягким и не должно липнуть к рукам. Готовое тесто положить в смазанную растительным маслом миску, закрыть пленкой и отправить на расстойку. Лучше всего включить духовку на 50°, как нагреется, выключить и отправить туда тесто.
5
Через 40 минут тесто увеличится втрое и будет готово. Готовое тесто выложить на стол и перемять, разделить его на две части.
6
Кусок теста раскатать в квадрат. Длинной и шириной примерно 35 см. Готовый пласт теста разрезать на полоски шириной примерно 3 см. Сосиски к тому времени должны быть очищены.
7
Каждую сосиску завернуть в полоску теста.
8
Готовые сосиски выложить на противень и смазать желтком перемешанным со сливками.
9
Противень отправить в разогретую до 180° духовку примерно на 20 минут.
10
Приятного аппетита🍴
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 272
Подарите автору эмоцию!
95
41
54
82
photocomment-icon
Фотоотзывы 199
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 293
Очень вкусно
12 октября 2018 г.
Ответить
Потрясающий рецепт! У меня мало опыта работы с дрожжевым тестом и я была приятно удивлена что с первого раза так хорошо получилось! Спасибо за такой рецепт 👍🏻
25 сентября 2019 г.
Ответить
Получилось как на картинке. Я парень и делал впервые. И есть это невозможно! Получается сухо и ужасно на всю квартиру воняет дрожжами. Согласно рецепта,...
12 октября 2019 г.
Ответить
Ну для начала. Только что сделала по этому рецепту и все прекрасно получилось. Не в обиду Вам, но когда делаешь что-то впервые, а особенно работаешь с тестом...
9 февраля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!