
Нежная яичница - супербелковый завтрак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Для сторонников правильного питания - вкусный, сытный, сбалансированный завтрак -...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Молоко 100 г
- Средний помидор или 2 маленьких 1
- Вареная или варено-копченая куриная грудка (или индейка) 50 г
- Сыр моцарелла для пиццы 40 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить на капле растительного масла.
2
Помидор нарезать толстыми кружками, выложить на сковороду к мясу.
3
Белки разделить с желтками. Взбить белки с щепоткой соли до крепкой пены. Влить молоко (у меня 1,5 % жирности), снова взбить.
4
Когда помидоры зарумянятся, перевернуть их. В белковую массу добавить тертую моцареллу или другой нетвердый хорошо плавящийся сыр. Перемешать (пена при этом спадет) и сразу вылить на сковороду, закрывая мясо и помидоры.
5
Когда белковая масса снизу немного подрумянится, аккуратно выложить желтки.
6
Подержать на огне, пока желтки не схватятся.
7
Подавать прямо на сковороде. По желанию посыпать рубленной зеленью. Вкуснейший белковый завтрак готов! Ваш любимый мужчина будет доволен такой сытной и полезной, но нежной необычной яичницей с жареными помидорами, плавящимся сыром и румяными кубиками курицы.



4.96843
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями