
Яблочные оладушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Бимбат
Оладушки получились ароматными, сочными и с привкусом осени благодаря пряной смеси из...
Ингредиенты
- Муки 1/2 стак.
- Цельнозерновой муки 1/4 стак.
- Сахара 2 ст. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Натертого яблока (у меня на крупной терке) 2/3 стак.
- Яйцо 1
- Кефира (у меня пахта) 2/3 стак.
- Масла растопленного (у меня растительное) 1 ст. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В небольшой миске смешиваем муку, сахар, соду, пряности и перемешиваем. Добавляем туда яблоко и опять хорошо перемешиваем. Яйцо аккуратно разделяем на белок и желток. Желток смешиваем с кефиром и маслом, добавляем к яблочной смеси и перемешиваем. Белок взбиваем до мягких пиков - это придаст оладушкам воздушность. Взбитый белок медленно перемешиваем с тестом. Жарим. Едим горячими, можно со сливочным маслом, безбожно поливая мёдом. Зимой под курткой все равно не видно отъетые бока)))



4.831842
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)