Яблочные оладушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Бимбат
Оладушки получились ароматными, сочными и с привкусом осени благодаря пряной смеси из...
Ингредиенты
муки 1/2 ст.
цельнозерновой муки 1/4 ст.
сахара 2 ст.л.
соды 1/2 ч.л.
натертого яблока (у меня на крупной терке) 2/3 ст.
яйцо 1
кефира (у меня пахта) 2/3 ст.
масла растопленного (у меня растительное) 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В небольшой миске смешиваем муку, сахар, соду, пряности и перемешиваем. Добавляем туда яблоко и опять хорошо перемешиваем. Яйцо аккуратно разделяем на белок и желток. Желток смешиваем с кефиром и маслом, добавляем к яблочной смеси и перемешиваем. Белок взбиваем до мягких пиков - это придаст оладушкам воздушность. Взбитый белок медленно перемешиваем с тестом. Жарим. Едим горячими, можно со сливочным маслом, безбожно поливая мёдом. Зимой под курткой все равно не видно отъетые бока)))
4.831842
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!