Яблочные оладушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Бимбат
Оладушки получились ароматными, сочными и с привкусом осени благодаря пряной смеси из...
Ингредиенты
- муки 1/2 ст.
- цельнозерновой муки 1/4 ст.
- сахара 2 ст.л.
- соды 1/2 ч.л.
- натертого яблока (у меня на крупной терке) 2/3 ст.
- яйцо 1
- кефира (у меня пахта) 2/3 ст.
- масла растопленного (у меня растительное) 1 ст.л
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В небольшой миске смешиваем муку, сахар, соду, пряности и перемешиваем. Добавляем туда яблоко и опять хорошо перемешиваем. Яйцо аккуратно разделяем на белок и желток. Желток смешиваем с кефиром и маслом, добавляем к яблочной смеси и перемешиваем. Белок взбиваем до мягких пиков - это придаст оладушкам воздушность. Взбитый белок медленно перемешиваем с тестом. Жарим. Едим горячими, можно со сливочным маслом, безбожно поливая мёдом. Зимой под курткой все равно не видно отъетые бока)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831842
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!