Пицца на дрожжевом тесте с курицей, грибами, солями и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аля Слизовская 🏃♂️
#пицца
Тесто универсальное, как учила бабушка, подходит и для пиццы, и для пирогов, и...
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 500 гр
- сухих дрожжей 10 гр
- сахара 1 ст.л
- соли 1 ч.л
- растительного масла 2 ст.л
- теплого молока 300 мл
- яйца 2
- Для начинки:
- куриная грудка 1
- шампиньонов 200 гр
- луковица 1
- помидора 2
- солями 200 гр
- кетчупа томатного 200 гр
- майонеза 200 гр
- сыра 200 гр
- оливок или маслин 1 банка
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Тесто: Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Смешиваем. Оставляем в теплом месте на 15 минут, пока дрожжи не начнут подниматься. Затем просеиваем муку, в середине делаем ямочку, вливаем дрожжи, добавляем растительное масло, добавляем соль, вбиваем яйца и молоко. Перемешиваем. Посыпаем столешницу мукой, выкладываем тесто, вымешиваем, пока оно не станет однородным комочком. Кладём его в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5-2ч.
2
Пока тесто подходит. Готовим начинку. Для пиццы помидоры солями все просто моем режем кружочками. Для пиццы курицы грибы: грудку режем кубиками, крошим лук и обжариваем вместе с курицей, затем добавляем шампиньоны, жарим до готовности.
3
Когда тесто подошло, делим на 2 части, тонко раскатываем, делаем бортики, выкладываем на смазанный противень. Тесто смазываем кетчупом, выкладываем равномерно начинку, можно ещё оливки добавить, затем начинку смазываем майонезом и обильно посыпаем сыром. Отправляем в духовку на 1ч на режим нижней конвенции при температуре 180гр. Готовность проверять, как со всей выпечкой, деревянной зубочисткой проткнуть середину, если не липнет - готово! Приятного аппетита!
4
Рада с вами поделиться! Всем удачных кулинарных шедевров!
Мой профиль в Инстаграмм https://instagram.com/altynnik92
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812014
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!