avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца на дрожжевом тесте с курицей, грибами, солями и помидорами
Пицца на дрожжевом тесте с курицей, грибами, солями и помидорами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пицца на дрожжевом тесте с курицей, грибами, солями и помидорами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аля Слизовская 🏃‍♂️
#пицца Тесто универсальное, как учила бабушка, подходит и для пиццы, и для пирогов, и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 500 г
  • Сухих дрожжей 10 г
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Теплого молока 300 мл
  • Яйца 2
  • Для начинки:
  • Куриная грудка 1
  • Шампиньонов 200 г
  • Луковица 1
  • Помидора 2
  • Солями 200 г
  • Кетчупа томатного 200 г
  • Майонеза 200 г
  • Сыра 200 г
  • Оливок или маслин 1 бан.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Тесто: Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Смешиваем. Оставляем в теплом месте на 15 минут, пока дрожжи не начнут подниматься. Затем просеиваем муку, в середине делаем ямочку, вливаем дрожжи, добавляем растительное масло, добавляем соль, вбиваем яйца и молоко. Перемешиваем. Посыпаем столешницу мукой, выкладываем тесто, вымешиваем, пока оно не станет однородным комочком. Кладём его в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5-2ч.
2
Пока тесто подходит. Готовим начинку. Для пиццы помидоры солями все просто моем режем кружочками. Для пиццы курицы грибы: грудку режем кубиками, крошим лук и обжариваем вместе с курицей, затем добавляем шампиньоны, жарим до готовности.
3
Когда тесто подошло, делим на 2 части, тонко раскатываем, делаем бортики, выкладываем на смазанный противень. Тесто смазываем кетчупом, выкладываем равномерно начинку, можно ещё оливки добавить, затем начинку смазываем майонезом и обильно посыпаем сыром. Отправляем в духовку на 1ч на режим нижней конвенции при температуре 180гр. Готовность проверять, как со всей выпечкой, деревянной зубочисткой проткнуть середину, если не липнет - готово! Приятного аппетита!
4
Рада с вами поделиться! Всем удачных кулинарных шедевров! Мой профиль в Инстаграмм https://instagram.com/altynnik92
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями