Оладьи на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Нежные, не кислые, как будто "пушистые".
Ингредиенты
- муки 350 грамм
- яйца 2
- кефира 1 литр
- сахара 3 ст. л.
- неполная соды 1 ч. л.
- Оливковое масло
- соли 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Взбиваем кефир с яйцами, сахаром и солью.
2
Просеиваем муку, добавляем соду (не гасим), постепенно вводим в тесто, одновременно продолжаем взбивать. Тесто должно быть однородным и в мелких пузырьках.
3
Оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
4
Разогреваем оливковое масло на чугунной сковороде. Убавляем огонь до минимума. Тесто наливаем ложкой аккуратно, не мешаем его. Это секрет "пышности". Хорошее оливковое масло придаст оладушки золотистый цвет и не позволит образовываться вредным веществам при жарке. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911246
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Елена Климова-Чебану ❤
оставил(а)
Жарила без масла,очень вкусные оладьи! 👍Спасибо за рецепт 😊Продолжайте, у вас хорошо получается, жаль что вы остановились(
28 мая 2020 г.
Ответить