ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Компот из терна

Компот из терна

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aiym Bekturova
Кисло-сладкий компот на зиму. #заготовки

Ингредиенты

  • терн 1 кг
  • воды 2.5 литра
  • сахара 0.5 кг

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Хорошо переберите и тщательно вымойте терн, подсушите плоды, выложив их на бумажное полотенце. Вскипятите 2,5 л воды, всыпьте в нее сахар и сварите сахарный сироп. Для этого кипятите воду с сахаром, не забывая перемешивать, до тех пор, пока он полностью не растворится. Сложите терн в дуршлаг и опустите в кипящий сироп. Бланшируйте плоды в течение 4–5 минут.
2
Выньте и переложите в трехлитровую банку, вымытую и простерилизованную. Залейте сиропом до самого края банки. Прикройте банку чистой и прокипяченной крышкой. На дно большой кастрюли постелите кусок ткани, поставьте в нее банку. Налейте воду. Ее уровень должен быть не выше, чем «по плечики» банки, но не ниже, чем до середины.
3
Поставьте кастрюлю на слабый огонь, доведите воду в кастрюле до кипения и стерелизуйте банку с компотом 30 минут. Если вы решили сделать компот в трех литровых банках, то их стерилизовать нужно меньше – достаточно 15 минут. Выньте банку с компотом из кастрюли, плотно закройте крышкой. Наклонив банку, убедитесь, что жидкость из нее не вытекает – банка должна быть закрыта абсолютно герметично. Поставьте банку вверх дном, закутать чем нибудь тёплым.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Компот можно не стерилизовать, а просто 2 раза залить сиропом. Прекрасно стоит и очень вкусный. 👍💚
1 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!