
Вкусный компот из груш #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Грушевые консервированные напитки очень полезны, их рекомендуют употреблять при...
Ингредиенты
- На 1 трехлитровую банку нам понадобятся:
- Груша – (примерно) 1,1-1,5 кг,
- Сахар – (примерно, т. к. вкус варьируйте сами) 500 г
- Лимонная кислота 0,5 ч. л.
- Корица, мята, мелисса и т. д. по желанию
- Вода
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Выбирайте зрелые и красивые плоды.
2
Хорошо вымойте груши, при желании очистите от кожуры, порежьте мякоть на кубики среднего размера или оставьте целиком, как я. Затем плоды необходимо немного бланшировать, для этого опустите фрукты в кастрюлю с кипящей водой и подержите их на медленном огне 5 минут.
3
В это время простерилизуйте банки, подержав их над паром 10-15 минут. По истечении времени, вытяните груши с кастрюли и наполните ими банку до плечиков. В оставшийся грушевый отвар высыпьте сахар, добавьте лимонную кислоту и пряные травы (при желании). Все перемешайте, закипятите. Залейте сладким кипятком банку с грушами до верха. Закатайте крышками, переверните и укутайте до полного остывания.
4
Ещё больше моих рецептов вы найдете в моей группе на сайте Одноклассники https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak



4.931083
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями