
Морковное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Агаркова
#марафон
Ингредиенты
- Моркови 300 г
- Яблоко 1
- Муки (у меня полбяная) 100 г
- Яйцо 1
- Арахисовой пасты 20 г
- Мёда 20 г
- Кефира 100 мл
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Ванилин, корица по вкусу
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яблоко натереть на крупной тёрке, морковь - на мелкой
2
Смешать все сухие ингредиенты
3
Отделить желток яйца от белка
4
Кефир смешать с арахисовой пастой, желтком и мёдом
5
Сухую смесь смешать с кефирной смесью, добавить туда морковь и яблоко, хорошо перемешать. Тесто должно быть достаточно густым (держать форму на ложке), если жидковатое - добавить муки
6
Духовку разогреть до 180°С
7
Противень застелить силиконовым ковриком или пекарской бумагой, ложкой выкладывать тесто, формируя печенье
8
Выпекать 30-40 минут



4.841790
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями