Морковное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Агаркова
#марафон
Ингредиенты
- моркови 300 гр
- яблоко 1
- муки (у меня полбяная) 100 гр
- яйцо 1
- арахисовой пасты 20 гр
- мёда 20 гр
- кефира 100 мл
- разрыхлителя 1/2 ч.л
- ванилин, корица По вкусу
- соли Щепотка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яблоко натереть на крупной тёрке, морковь - на мелкой
2
Смешать все сухие ингредиенты
3
Отделить желток яйца от белка
4
Кефир смешать с арахисовой пастой, желтком и мёдом
5
Сухую смесь смешать с кефирной смесью, добавить туда морковь и яблоко, хорошо перемешать. Тесто должно быть достаточно густым (держать форму на ложке), если жидковатое - добавить муки
6
Духовку разогреть до 180°С
7
Противень застелить силиконовым ковриком или пекарской бумагой, ложкой выкладывать тесто, формируя печенье
8
Выпекать 30-40 минут
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841790
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!