
Ажурные блинчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Ш...
#марафон
Ингредиенты
- Яйца 2
- Кипяченой воды 2 стак.
- Муки 3 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Молока 0,5 л
- Раст. масла 3 ст. л.
- Сухих или 20 гр. прессованных дрожжей 11 г
- Сахара 2 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подогреваем молоко до 37 градусов, добавляем дрожжи в молоко + соль и + 1 ч.л.сахара (из 2-х ст. л), тщательно перемешиваем и ставим в тёплое место на 15 мин.
2
В другой посуде взбиваем яйца с оставшимся сахаром.
3
К этой яичный массе добавляем молоко с дрожжами и перемешиваем. Муку добавляем постепенно, одновременно перемешивая. Таким образом добавляем всю муку.
4
Получившееся тесто отдыхает 20 мин.
5
По истечении этого времени в тесто добавляем воду (обязательно кипяч, теплую воду) и все это перемешиваем.
6
Далее добавляем растительное масло и ещё раз хорошо перемешать. Тесто готово, можно печь блинчики.



4.94980
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)