Ажурные блинчики

Ажурные блинчики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Ш...
#марафон

Ингредиенты

яйца 2
кипяченой воды 2 ст.
муки 3 ст.
соли 1 ч.л.
молока 0.5 литра
раст.масла 3 ст.л
.сухих или 20 гр. прессованных дрожжей 11 гр
сахара 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подогреваем молоко до 37 градусов, добавляем дрожжи в молоко + соль и + 1 ч.л.сахара (из 2-х ст. л), тщательно перемешиваем и ставим в тёплое место на 15 мин.
2
В другой посуде взбиваем яйца с оставшимся сахаром.
3
К этой яичный массе добавляем молоко с дрожжами и перемешиваем. Муку добавляем постепенно, одновременно перемешивая. Таким образом добавляем всю муку.
4
Получившееся тесто отдыхает 20 мин.
5
По истечении этого времени в тесто добавляем воду (обязательно кипяч, теплую воду) и все это перемешиваем.
6
Далее добавляем растительное масло и ещё раз хорошо перемешать. Тесто готово, можно печь блинчики.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Мы делаем без воды блины и без дрожжей, на чистом молоке или с добавлением кефира.
5 октября 2018 г.
Ответить
😊, рецептов много, в данный момент мне эти понравились больше всего, спасибо, что уделили внимание рецепту.
5 октября 2018 г.
Ответить
На здоровье, приятного аппетита!👍👍😄😄😄
5 октября 2018 г.
Ответить
Спасибо и Вам! ☕🥞😀
5 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!