Ажурные блинчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Ш...
#марафон
Ингредиенты
яйца 2
кипяченой воды 2 ст.
муки 3 ст.
соли 1 ч.л.
молока 0.5 литра
раст.масла 3 ст.л
.сухих или 20 гр. прессованных дрожжей 11 гр
сахара 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подогреваем молоко до 37 градусов, добавляем дрожжи в молоко + соль и + 1 ч.л.сахара (из 2-х ст. л), тщательно перемешиваем и ставим в тёплое место на 15 мин.
2
В другой посуде взбиваем яйца с оставшимся сахаром.
3
К этой яичный массе добавляем молоко с дрожжами и перемешиваем. Муку добавляем постепенно, одновременно перемешивая. Таким образом добавляем всю муку.
4
Получившееся тесто отдыхает 20 мин.
5
По истечении этого времени в тесто добавляем воду (обязательно кипяч, теплую воду) и все это перемешиваем.
6
Далее добавляем растительное масло и ещё раз хорошо перемешать. Тесто готово, можно печь блинчики.
4.94980
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Nastya Fetisova🍒🍓☕
оставил(а)
Мы делаем без воды блины и без дрожжей, на чистом молоке или с добавлением кефира.
5 октября 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!