Ажурные блинчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Ш...
#марафон
Ингредиенты
- яйца 2
- кипяченой воды 2 ст.
- муки 3 ст.
- соли 1 ч.л.
- молока 0.5 литра
- раст.масла 3 ст.л
- .сухих или 20 гр. прессованных дрожжей 11 гр
- сахара 2 ст.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подогреваем молоко до 37 градусов, добавляем дрожжи в молоко + соль и + 1 ч.л.сахара (из 2-х ст. л), тщательно перемешиваем и ставим в тёплое место на 15 мин.
2
В другой посуде взбиваем яйца с оставшимся сахаром.
3
К этой яичный массе добавляем молоко с дрожжами и перемешиваем. Муку добавляем постепенно, одновременно перемешивая. Таким образом добавляем всю муку.
4
Получившееся тесто отдыхает 20 мин.
5
По истечении этого времени в тесто добавляем воду (обязательно кипяч, теплую воду) и все это перемешиваем.
6
Далее добавляем растительное масло и ещё раз хорошо перемешать. Тесто готово, можно печь блинчики.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94980
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Nastya Fetisova🍒🍓☕
оставил(а)
Мы делаем без воды блины и без дрожжей, на чистом молоке или с добавлением кефира.
5 октября 2018 г.
Ответить