
Шоколадный мусс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тарасова Галина
Все гениальное просто😏. Так и про этот рецепт😄, очень прост в приготовлении, дочу за...
2 порции
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Плитка тёмного шоколада (можно чёрного) 90 г
- Сливочного масла 50 г
- Яйца (1с, в идеале домашнее) 3
- Сахара 2 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты вместе:
2
На водяной бане растапливаю масло с шоколадом, все хорошо перемешиваю.
3
Яйца предварительно опускаю в кипяток на несколько секунд. Затем белки отделяю от желтков. В желтки высыпаю сахар и венчиком тщательно взбиваю, чтоб сахар растворился. Миксером взбиваю белки.
4
К шоколаду добавляю взбитые желтки и хорошо перемешиваю.
5
Взбитые белки порциями добавляю к шоколадной массе и аккуратно чайной ложкой снизу вверх, вмешиваю белки.
6
После тщательного вмешивания белков, готовый мусс выкладываю в подходящую посуду и убраю в холодильник на несколько часов, в идеале на ночь, но у меня это не получается уж очень доча сладкоежка 😋.
4.82062
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)
































































