avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмени
Пельмени
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кундиус🌳
Пельмени имеют отличный вкус и в жаренном виде тоже #марафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйца 4
  • Молока 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Мука сколько вберет тесто
  • Для начинки:
  • Фарша 500 г
  • Луковица 1
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Для заправки:
  • Сливочного масла 100 г
  • Сметана по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
По вкусу Приготовление Рецепт теста для пельменей, мне дала попутчица, мы вместе ехали на автобусе, разговорились... Женщине было 79 лет, но она еще выглядела очень хорошо. Внук любит пельмени, которые она готовит, а бабушке приятно. Вот она и поделилась со мной рецептом.
2
Я попробовала приготовить, понравились всем, особенно моему внуку тоже и вот уже три года я готовлю пельмени только по этому рецепту. И когда готовлю пельмени вспоминаю бабушку, мысленно желаю ей здоровья и подольше баловать
3
1. Яйца взбить, положить соль, молоко и размешать, затем добавляем муку и замешиваем тесто. 2. Готовое тесто раскатываем тоненьким листом и специальной формой нарезаем пельмени либо формочкой нарезаем маленькие кружочки на которые кладем фарш. 3. Затем края защипываем так, чтобы начинка была внутри и соединяем края, чтобы получилась форма пельменей.
4
4. Фарш уже готовый с луком и перцем для пельменей будет сочным и вкусным, если его положить перед приготовлением в морозилку. 5. В кастрюльку наливаем воду, солим кладем туда 2 шт. листа лаврового, несколько штук перца горошком и пусть покипит немного, затем кладем пельмени, перемешиваем, чтобы не слиплись. 6. Варим пельмени около 10 минут.
5
7. Пельмени подают со сметаной, различными соусами, маслом сливочным и кетчупом. 8. Поджаренные пельмени на сливочном масле или растительном жире тоже очень вкусно. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями