avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чакапули
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чакапули

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инга Гаричкина
#марафон Были в отпуске в Грузии, безумно понравилась грузинская кухня. Чакапули...

Ингредиенты

  • Телятины 2 кг
  • Лука репчатого 800 г
  • Лука зеленого 100 г
  • Тархуна 100 г
  • Кинзы 100 г
  • Вина белого сухого 300 г
  • Чеснока головка
  • Острый перец 1
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Соль адыгейская 1 ч. л.
  • Просто соли 2 ч. л.
  • Ткемали из зелёных слив
  • Слив несколько(5-9)
  • Сливочного масла 100 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Промываем телятину и режем небольшими кусочками.
2
Мелко режем лук.
3
Добавляем кинзу, тархун, зелёный лук.
4
Мелко рубим чеснок и острый перец, сразу добавляем соль и специи.
5
Все складываем в казан или кастрюлю с толстыми стенками, выливаем 2/3 вина, на сильном огне доводим до кипения, переключаем на маленький огонь и тушим около часа.
6
Добавляем ткемали, оставшееся вино и масло, перемешиваем и тушим до готовности. Я тушила ещё минут 40. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями