Чакапули
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга Гаричкина
#марафон Были в отпуске в Грузии, безумно понравилась грузинская кухня. Чакапули...
Ингредиенты
- телятины 2 кг
- лука репчатого 800 грамм
- лука зеленого 100 грамм
- тархуна 100 грамм
- кинзы 100 грамм
- вина белого сухого 300 грамм
- чеснока Головка
- острый перец 1
- хмели-сунели 1 чайная ложка
- соль адыгейская 1 чайная ложка
- просто соли 2 чайных ложки
- Ткемали из зелёных слив
- слив Несколько(5-9)
- сливочного масла 100 грамм
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Промываем телятину и режем небольшими кусочками.
2
Мелко режем лук.
3
Добавляем кинзу, тархун, зелёный лук.
4
Мелко рубим чеснок и острый перец, сразу добавляем соль и специи.
5
Все складываем в казан или кастрюлю с толстыми стенками, выливаем 2/3 вина, на сильном огне доводим до кипения, переключаем на маленький огонь и тушим около часа.
6
Добавляем ткемали, оставшееся вино и масло, перемешиваем и тушим до готовности. Я тушила ещё минут 40. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99594
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!