Грибовница
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Могутова
Похлебка из маминых рецептов. Варили её дома из свежих грибов, хотя можно использовать...
Ингредиенты
- свежих лесных грибов: подберезовиков, подосиновиков, белых 400-500 граммов
- картофелины 3-4
- морковь 1
- луковица 1
- молока 0,5 литра
- сливочного масла 50-70 граммов
- пшеничной крупы 30-40 граммов
- соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовленные и нарезанные грибы опустить в кипящую воду (2-2.5 литра кипятка или куриного бульона). Если вы уверены в происхождении грибов и месте их произрастания - не надо их предварительно отваривать. Вкус похлебки из отварных грибов значительно отличается и не в лучшую сторону...
2
Варить грибы 25-30 минут. Посолить в ходе варки.
3
Опустить в суп пшеничную крупу (артек, полтавская). Сейчас я часто использую пшеничную крупу из пакетиков. Варим минут 10.
4
Опустим в суп нарезанный картофель и морковь, натертую на крупной терке, варим до полуготовности картофеля.
5
Добавим нарезанный лук, варим до готовности картофеля и добавляем молоко. Доводим до кипения, убираем с огня, добавляем сливочное масло и даем настояться похлебке минут 5-10 под крышкой. При подаче можно добавить зелень, но увлекаться ей не стоит, чтобы не перебить аромат грибов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921152
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Отличное сочетание, а я не додумалась)) Спасибо за идею! А чем еще вкусным поделитесь? 😊
17 октября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!