ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чизкейк Сникерс

Чизкейк Сникерс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Илошка_с_Поварëшкой
Получается очень вкусный и нежный чизкейк с хрустящей карамельной корочкой. Форма 20 см.
~1-1,5 час
12

Ингредиенты

  • Основа
  • Печенье 300 гр
  • Слив масло 150 гр
  • Шоколадный слой
  • Маскарпоне 250 гр
  • Сливки 35% 150 гр
  • Темный шоколад 150 гр
  • Сливки 35% 50 гр
  • Желатин 10-11 гр
  • Вода 100 гр
  • Слой из белого шоколада
  • Сливки 35% 300 гр
  • Белый шоколад 150 гр
  • Сливки 35% 100 гр
  • Желатин 10-11 гр
  • Вода 100 гр
  • Карамель
  • Сахар 200 гр
  • Сливки 200 гр
  • Масло слив. 60 гр
  • Вода 80 гр
  • Соль щепотка

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Печенье перебить в крошку. Смешать с растопленным маслом. Перемешать. Выложить в форму выложенную пергаментом и смазанную маслом. Сделать дно и бортики. Убрать в холодильник.
2
Для темного слоя: Взбить сливки но не до конца не до плотных пиков. Добавить маскарпоне и хорошо все соединить.
3
Желатин замочить в воде до набухания.
4
Темный шоколад растопить в микроволновке со сливками пока шоколад не растворится. Перемешать чтобы масса соединилась.
5
В горячий!!! Шоколад добавить набухший желатин и перемешать. Подогреть 10 сек в микроволновке, если желатин не разошелся. Перемешать. Соединить со сливочной массой. Перемешать.
6
Залить первый слой в форму. Разровнять. Убрать в холодильник застывать.
7
Желатин замочить в воде до набухания.
8
Для карамели (Варить в большой кастрюле) Параллельно с сахаром нагреваем сливки. Смотрите чтобы не убежали. Сахар с щепоткой соли залить водой. Варить на среднем огне не трогая!!! Пока по краям не потемнеет это 130°С. После 130°С мешаем пока температура не поднимается до 168-170° С. Добавляем сливочное масло и интенсивно перемешиваем, потому что смесь начинает бурлить. Выливаем только снятые с огня сливки. Перемешиваем. Уварить ее ещё 2 мин. Снять с огня и переложить в миску накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре остывать.
9
Для белого шоколадного слоя: Сливки взбить до не совсем твердых пиков. Шоколад залить очень горячими сливками. Соединить шоколад и сливки до однородности. Добавить во взбитые сливки.
10
Желатин растворить в микроволновке 30 сек, пока не уйдут все комочки. Добавить в шоколадно сливочную массу. Соединить. Влить. Поверх застывшего шоколадного слоя.
11
В карамель добавить орехи, перемешать и выложить на застывший чизкейк. Аккуратно разровнять. Убрать в холодильник.
12
Приятного аппетита 🥰☺️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!