Чизкейк Сникерс

Получается очень вкусный и нежный чизкейк с хрустящей карамельной корочкой. Форма 20 см.

Ингредиенты

Основа
Печенье 300 гр
Слив масло 150 гр
Шоколадный слой
Маскарпоне 250 гр
Сливки 35% 150 гр
Темный шоколад 150 гр
Сливки 35% 50 гр
Желатин 10-11 гр
Вода 100 гр
Слой из белого шоколада
Сливки 35% 300 гр
Белый шоколад 150 гр
Сливки 35% 100 гр
Желатин 10-11 гр
Вода 100 гр
Карамель
Сахар 200 гр
Сливки 200 гр
Масло слив. 60 гр
Вода 80 гр
Соль щепотка
~1-1,5 час
12
1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печенье перебить в крошку. Смешать с растопленным маслом. Перемешать. Выложить в форму выложенную пергаментом и смазанную маслом. Сделать дно и бортики. Убрать в холодильник.
2
Для темного слоя: Взбить сливки но не до конца не до плотных пиков. Добавить маскарпоне и хорошо все соединить.
3
Желатин замочить в воде до набухания.
4
Темный шоколад растопить в микроволновке со сливками пока шоколад не растворится. Перемешать чтобы масса соединилась.
5
В горячий!!! Шоколад добавить набухший желатин и перемешать. Подогреть 10 сек в микроволновке, если желатин не разошелся. Перемешать. Соединить со сливочной массой. Перемешать.
6
Залить первый слой в форму. Разровнять. Убрать в холодильник застывать.
7
Желатин замочить в воде до набухания.
8
Для карамели (Варить в большой кастрюле) Параллельно с сахаром нагреваем сливки. Смотрите чтобы не убежали. Сахар с щепоткой соли залить водой. Варить на среднем огне не трогая!!! Пока по краям не потемнеет это 130°С. После 130°С мешаем пока температура не поднимается до 168-170° С. Добавляем сливочное масло и интенсивно перемешиваем, потому что смесь начинает бурлить. Выливаем только снятые с огня сливки. Перемешиваем. Уварить ее ещё 2 мин. Снять с огня и переложить в миску накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре остывать.
9
Для белого шоколадного слоя: Сливки взбить до не совсем твердых пиков. Шоколад залить очень горячими сливками. Соединить шоколад и сливки до однородности. Добавить во взбитые сливки.
10
Желатин растворить в микроволновке 30 сек, пока не уйдут все комочки. Добавить в шоколадно сливочную массу. Соединить. Влить. Поверх застывшего шоколадного слоя.
11
В карамель добавить орехи, перемешать и выложить на застывший чизкейк. Аккуратно разровнять. Убрать в холодильник.
12
Приятного аппетита 🥰☺️
...
30 сентября 2023 г.
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0