
Творожно-тыквенная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Яркая,нежная,вкусная! Понравится даже тем,кто не очень любит тыкву.)))#марафон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыквы 500 г
- Творога 400 г
- Яйца з
- Сахара 0,5 стак.
- Молока 0,5 стак.
- Манки 4 ст. л.
- Слив. масла 50-70 г
- Сметаны 3 ст. л.
- Соли 0,25 г
- Ванилин на кончике ножа или ванильный сах 1 пак.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Замочите манку в молоке коме. температуры на 30-40 минут.
2
Тыкву порежьте небольшими кубиками (1см),залейте водой так,чтобы вода едва покрывала тыкву.Закройте крышкой и тушите на минимальном огне 20 минут.Когда тыква будет готова:воду слить,тыкву размять толкушкой или блендером (кому как удобно 😉).
3
Творог протрите через сито,смешайте со сметаной.
4
Яйва разотрите с сахаром до бела,добавьте ванилин,соль,творог,смешанный со сметаной,манку с молоком,растопленное слив.масло(оставьте немого для смазывания формы),пюре из тыквы.Тесто по густоте должно напоминать жидкую сметану. Если будет очень густо,добавьте немного молока.
5
Выложите в смазанную маслом форму и выпекайте при темп.180 гр.(до румяности),примерно 45-50 минут.
6
Дайте слегка остыть и можно подавать к столу.



4.871552
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)