Творожно-тыквенная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Яркая,нежная,вкусная! Понравится даже тем,кто не очень любит тыкву.)))#марафон
Ингредиенты
- тыквы 🎃 500 гр
- творога 400 гр
- яйца 🥚 З
- сахара 0,5 ст.
- молока 0,5 ст.
- манки 4 ст.л.
- слив.масла 50-70 гр.
- сметаны 3 ст.л.
- соли 0,25 гр.
- Ванилин на кончике ножа или ванильный сах. 1 пакетик
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Замочите манку в молоке коме. температуры на 30-40 минут.
2
Тыкву порежьте небольшими кубиками (1см),залейте водой так,чтобы вода едва покрывала тыкву.Закройте крышкой и тушите на минимальном огне 20 минут.Когда тыква будет готова:воду слить,тыкву размять толкушкой или блендером (кому как удобно 😉).
3
Творог протрите через сито,смешайте со сметаной.
4
Яйва разотрите с сахаром до бела,добавьте ванилин,соль,творог,смешанный со сметаной,манку с молоком,растопленное слив.масло(оставьте немого для смазывания формы),пюре из тыквы.Тесто по густоте должно напоминать жидкую сметану. Если будет очень густо,добавьте немного молока.
5
Выложите в смазанную маслом форму и выпекайте при темп.180 гр.(до румяности),примерно 45-50 минут.
6
Дайте слегка остыть и можно подавать к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871552
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Отличный рецепт! Надо попробовать! Поделитесь еще вкусненьким на этой неделе)
21 октября 2018 г.
Ответить