avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожно-тыквенная запеканка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожно-тыквенная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
Яркая,нежная,вкусная! Понравится даже тем,кто не очень любит тыкву.)))#марафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
197
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тыквы 500 г
  • Творога 400 г
  • Яйца з
  • Сахара 0,5 стак.
  • Молока 0,5 стак.
  • Манки 4 ст. л.
  • Слив. масла 50-70 г
  • Сметаны 3 ст. л.
  • Соли 0,25 г
  • Ванилин на кончике ножа или ванильный сах 1 пак.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Замочите манку в молоке коме. температуры на 30-40 минут.
2
Тыкву порежьте небольшими кубиками (1см),залейте водой так,чтобы вода едва покрывала тыкву.Закройте крышкой и тушите на минимальном огне 20 минут.Когда тыква будет готова:воду слить,тыкву размять толкушкой или блендером (кому как удобно 😉).
3
Творог протрите через сито,смешайте со сметаной.
4
Яйва разотрите с сахаром до бела,добавьте ванилин,соль,творог,смешанный со сметаной,манку с молоком,растопленное слив.масло(оставьте немого для смазывания формы),пюре из тыквы.Тесто по густоте должно напоминать жидкую сметану. Если будет очень густо,добавьте немного молока.
5
Выложите в смазанную маслом форму и выпекайте при темп.180 гр.(до румяности),примерно 45-50 минут.
6
Дайте слегка остыть и можно подавать к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1