Красноперка соленая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Чистякова 🏃♂️
Вяленая и сушёная рыбка,это вкусно. Кто любит воблу, попробуйте.😋 По этому рецепту...
Ингредиенты
кг.рыбы 2
Соль, перец, лавровый лист
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В ёмкость где будем солить рыбу насыпать соли и плотненько укладываем рыбу пересыпаем солью,укладываем следующий ряд, также солью и немного пересыпаем перцем, следующий ряд солью и мелко разломаной лаврушкой, последний ряд засыпать солью,соли не жалейте, сверху положить хороший гнёт. И поставить в холодильник или в прохладное место на 2 дня(если рыбка с лодошку,если побольше то 3 дня)
2
После того как дни засола прошли рыбу надо хорошо промыть и залить чистой водой и отмачивать если 2 дня солили 2 часа(3дня -3часа) через каждые 20мин полность менять воду.
3
После промывки рыбу выложить на газету проткнуть около хвоста скрепкой и повесить сушить, лучше если будет небольшой сквозняк чтобы рыбу обдувало. Через три дня рыбка будет вяленая,кто любит посуше, можно ещё посушить, кому как нравится.😋😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911212
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Светлана Скребнева
оставил(а)
Соленую сухую рыбу любим все. Вот подошла осенняя тарашка, жирная и очень вкусная. Так у нас называют густеру. Елена, спасибо, что поделились.
24 ноября 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!