avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Красноперка соленая
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Красноперка соленая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Чистякова 🏃‍♂️
Вяленая и сушёная рыбка,это вкусно. Кто любит воблу, попробуйте.😋 По этому рецепту...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
88
arrow
icon
0 %
Белки
18 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
0 г
arrow
icon
0 %
Сахар
0 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
50 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рыбы 2 кг
  • Соль, перец, лавровый 1 лист.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В ёмкость где будем солить рыбу насыпать соли и плотненько укладываем рыбу пересыпаем солью,укладываем следующий ряд, также солью и немного пересыпаем перцем, следующий ряд солью и мелко разломаной лаврушкой, последний ряд засыпать солью,соли не жалейте, сверху положить хороший гнёт. И поставить в холодильник или в прохладное место на 2 дня(если рыбка с лодошку,если побольше то 3 дня)
2
После того как дни засола прошли рыбу надо хорошо промыть и залить чистой водой и отмачивать если 2 дня солили 2 часа(3дня -3часа) через каждые 20мин полность менять воду.
3
После промывки рыбу выложить на газету проткнуть около хвоста скрепкой и повесить сушить, лучше если будет небольшой сквозняк чтобы рыбу обдувало. Через три дня рыбка будет вяленая,кто любит посуше, можно ещё посушить, кому как нравится.😋😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3