
Красноперка соленая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Чистякова 🏃♂️
Вяленая и сушёная рыбка,это вкусно. Кто любит воблу, попробуйте.😋 По этому рецепту...
Ингредиенты
- кг.рыбы 2
- Соль, перец, лавровый лист
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В ёмкость где будем солить рыбу насыпать соли и плотненько укладываем рыбу пересыпаем солью,укладываем следующий ряд, также солью и немного пересыпаем перцем, следующий ряд солью и мелко разломаной лаврушкой, последний ряд засыпать солью,соли не жалейте, сверху положить хороший гнёт. И поставить в холодильник или в прохладное место на 2 дня(если рыбка с лодошку,если побольше то 3 дня)
2
После того как дни засола прошли рыбу надо хорошо промыть и залить чистой водой и отмачивать если 2 дня солили 2 часа(3дня -3часа) через каждые 20мин полность менять воду.
3
После промывки рыбу выложить на газету проткнуть около хвоста скрепкой и повесить сушить, лучше если будет небольшой сквозняк чтобы рыбу обдувало. Через три дня рыбка будет вяленая,кто любит посуше, можно ещё посушить, кому как нравится.😋😉



4.911212
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)