
Блинчики из кабачка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natali_Food🏃♂️
Кабачки любимый овощ моего мужа, приходится выискивать на просторах интернета всё новые...
Ингредиенты
- для теста:
- кабачки 800 гр
- яиц; 2 шт.
- молока; 1 стакан
- муки; 1,5 стакана
- петрушки или укропа(или пополам и того и другого); 1 пучок
- растительного масла; 2 ст. л.
- соли 1 ч.л.
- сметаны; 250 мл
- для соуса:
- чеснока; 2-3 зубчика
- Укроп по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Хорошо вымойте кабачки и натрите их на самой мелкой терке. Можно измельчить блендером. В первом случае будет отчетливее ощущаться вкус кабачка. Во втором — блинчики будут более гладкими и однородными по структуре.
2
Мелко нарежьте зелень. Это может быть укроп или петрушка, кому как больше нравится.
3. Взбейте яйцо с солью с помощью блендера или венчиком. Добавьте ко взбитому яйцу молоко и перемешайте. В ту же емкость всыпьте просеянную муку и взбейте тесто до однородного состояния.
4. Влейте тесто в миску с тертыми кабачками. Добавьте измельченную петрушку и две ложки масла. Перемешайте всё до однородности.
3
Разогрейте сковороду и выкладывайте на неё кабачковое тесто половником. Растительное масло уже есть в тесте, поэтому сковороду смазывать не обязательно.
6.Когда блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его.
4
Блинчики из кабачков особенно вкусны со сметанно-чесночным соусом. Для его приготовления смешайте 250 мл густой сметаны с давленым чесноком и измельчённым укропом. Приятного аппетита!)



4.921163
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями