
Пышные оладьи на воде и дрожжах
Рецепт с фото пошаговый
Автор °Дарья ℃тильба🌶
#люблю
Ингредиенты
- Муки 0,5 кг
- Воды 500 мл
- Яйца 3 шт
- Сахара 2 ст.л
- Дрожжей сухих 15 гр
- Растительное масло
- соли щепотка
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
В теплой воде растворяем дрожжи и сахар. Оставляем на 20 минут. Вводим постепенно в замес просеянную муку.
2
Размешиваем тщательно, чтобы не было комочков. Тесто должно быть густым и тягучим. Оставляем опару под чистым полотенцем в теплом месте подниматься на 30 минут.
3
Взбиваем в отдельной миске яйца с солью. Добавляем по истечении 30-ти минут в опару. Добавляем немного растительного масла. И снова ждем 30 минут. Не знаю, видно ли вам на фото, но тесто становится воздушным как облако, образуется множество пузырьков.
4
Мы готовы выпекать оладьи. Тесто не перемешиваем. Небольшой ложкой выкладываем порции теста на разогретую сковороду (масло на сковороде тоже должно к этому моменту быть горячим). Когда вам понадобится долить масло, подождите немного, чтоб оно вновь согрелось. Жарим на небольшом огне, чтоб пропеклась серединка. Достаточно 3 минут для каждой стороны. Оладьи готовы! А с чем вы будете их есть, не важно))))



4.921140
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями