Сырники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Ivonina
Вкусные и почти диетические #люблю
Ингредиенты
- творога (если творог крупный или сухой, лучше измельчить его в блендере или пропустить через мясорубку) 400 г.
- яйцо 1
- соли щепотка
- изюма 1/2 стакана
- сахара 1-2 ст.ложки
- муки 1-2 ст.ложки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Промойте изюм и замочите его в горячей воде.
Творог хорошо перемешать с солью, сахаром, яйцом, мукой
Из изюма слейте воду и добавьте его в готовую творожную массу (готовая масса не должна быть жидкой)
2
Формируем сырники руками, сдавливая массу и придавая ей форму
Выкладываем готовые сырники на разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду (лучше iCook, т.к тогда масла понадобиться действительно мало)
3
Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки на среднем нагреве
Переворачиваем на другую сторону, закрываем крышкой и убавляем нагрев до минимума
Через 8-10 минут сырники готовы. Выкладываем на блюдо, подаем с тем, что больше нравится: сметана, ягоды, варенье.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931068
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями