Домашнее сало
Рецепт с фото пошаговый
Автор °Дарья ℃тильба🌶
На вкус и цвет, мы знаем, товарищей нет)))) Сало делает мой муж, и лично я его...
Ингредиенты
- Свиная обрезь
- Соль крупная
- Перец свежемолотый
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Обрезь хорошо промываем, слегка просушиваем. Нарезаем на небольшие и тонкие кусочки. В большую миску на дно сыпем соль(делаем "подушку") сало укладываем слоями, начиная с кусков, на которых есть мясные волокна. Между слоями обильно солим и перчим.
2
Укладывать надо плотно. Ставим в холодильник под гнёт(закрываем тарелкой, сверху "груз") на 2 дня.
3
Перед подачей, слегка промыть и обсушить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96796
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!