avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Полярные лепешки

Полярные лепешки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Вам больше не нужен хлеб для бутербродов! Такие лепешки хорошо хранятся и могут...

Ингредиенты

  • мука 250 гр
  • вода (теплая) 100 мл
  • дрожжи 1 ч.лож
  • сметана 1 ст.лож
  • коричневый (тростниковый) сахар 1 ч.лож
  • соль 1\2 ч.лож

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Подготовим продукты, вместо обычного сахара, для этого рецепта понадобится коричневый (тростниковый). Сахар высыпаем в сметану, а дрожжи добавляем в теплую воду. Перемешиваем и даем пару минут постоять.
2
Соединяем все продукты и замешиваем мягкое тесто. Не давая тесту отдохнуть, раскатываем в тонкий пласт толщиной 5 мм. Большую заготовку накроем полотенцем и теперь пусть полежит минут 5-10.
3
После чего вырезаем лепешки диаметром 10 см, я воспользовался вырубкой. Часто и красиво накалываем лепешки вилкой, накрываем пленкой или влажным полотенцем и даем постоять 30 минут.
4
Готовим лепешки на сухой, хорошо разогретой сковороде с обеих сторон. Жарятся очень быстро. Весь процесс приготовления можно посмотреть в коротком видео
5
Готовые лепешки можно подавать к столу, можно остудить и несколько дней хранить в пакете (будут мягкими). А можно, как настоящий полярный хлеб заморозить и по мере надобности доставать и использовать!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
С удовольствием наблюдаю за вашими рецептами, мои люди! Браво! Брависсимо! Немного поэкспериментировала, но идею оставила без изменения!
31 октября 2018 г.
Ответить