
Полярные лепешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Вам больше не нужен хлеб для бутербродов! Такие лепешки хорошо хранятся и могут...
Ингредиенты
- Мука 250 г
- Вода (теплая) 100 мл
- Дрожжи 1 ч. л.
- Сметана 1 ст. л.
- Коричневый (тростниковый) сахар 1 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Подготовим продукты, вместо обычного сахара, для этого рецепта понадобится коричневый (тростниковый). Сахар высыпаем в сметану, а дрожжи добавляем в теплую воду. Перемешиваем и даем пару минут постоять.
2
Соединяем все продукты и замешиваем мягкое тесто. Не давая тесту отдохнуть, раскатываем в тонкий пласт толщиной 5 мм. Большую заготовку накроем полотенцем и теперь пусть полежит минут 5-10.
3
После чего вырезаем лепешки диаметром 10 см, я воспользовался вырубкой. Часто и красиво накалываем лепешки вилкой, накрываем пленкой или влажным полотенцем и даем постоять 30 минут.
4
Готовим лепешки на сухой, хорошо разогретой сковороде с обеих сторон. Жарятся очень быстро. Весь процесс приготовления можно посмотреть в коротком видео
5
Готовые лепешки можно подавать к столу, можно остудить и несколько дней хранить в пакете (будут мягкими). А можно, как настоящий полярный хлеб заморозить и по мере надобности доставать и использовать!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.821916
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)