
Чайный кекс с смородиной и облепихой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Вевербрант
Побалуйте себя и родных.☕🥧
Ингредиенты
- сливочного масла комнатной температуры 150 грамм
- сахарной пудры 150 грамм
- ванильного сахара 1 ч.л
- с горкой разрыхлителя 1 ч.л.
- муки 150 грамм
- крепкого чая по вашему вкусу(у меня с имбирём) 5 ст л.
- крупных яйца 2
- Для штрейзельной посыпки:
- масла и сахара По 50 грамм
- муки 75 грамм
- Ягоды можно любые у меня красная смородина и облепиха (заморож)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром.Добавляем по очереди яйца взбивая.
2
В полученную смесь добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем лопаткой.
3
Добавляем чай комнатной температуры и перемешиваем.
4
Тесто укладываем в форму и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 20 мин.
5
В это время делаем посыпку:масло,сахар муку перемешиваем руками до крошки.Добавляем ягоды.
6
По истечении 20 минут посыпаем кекс крошкой и отправляем снова в духовку на 15-20 мин.Готовность проверяем зубочисткой.



4.821906
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями