
Салат "Мимоза"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексей М
Вкусный и нежный
Ингредиенты
- картофелины, 2
- морковки, 2
- луковица,
- яиц 5
- консерва "Сайра",
- майонез,
- соль
- твердого сыра, 70 гр.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Картофель,морковь и яйца сварить до готовности,охладить,почистить.
2
В отдельные ёмкости натереть на крупной тёрке картофель и морковь, отдельно белок и желток на мелкой тёрке и сыр на мелкой терке
3
Освободить сайру от мелких костей и размельчить вилкой
4
Мелко порезать лук и залить его кипятком на 5 минут
5
В глубокую тарелку уложить слой картофеля,помазать майонезом,затем слой сайры, сверху лук,помазать майонезом,присолить слегка, затем слой белка, помазать майонезом
6
Смешать тертый сыр с майонезом до получения жидкой тестообразной массы и уложить на слой белка, сверху слой моркови,помазать майонезом и посыпать тёртым желтком. Несколько часов выстаивать при комнатной температуре и можно есть



4.96796
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)