Пончики Бриошь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Рекомендую всем приготовить эти вкусные и нежные пончики. Их любят как дети, так и...
25 шт
1
Ингредиенты
- - молока 500 мл.
- - яйца 2 шт
- гр.- масло сливочное комнатной t 125
- сахар 2 ст/ ложки
- ч/ложка соль 1
- сухие дрожжи 11 гр.
- муки 400-500 гр.
- ванилин
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В теплом молоке растворите дрожжи и сахар
2
Добавляем соль, ванилин, муку и вымешиваем тесто (желательно в миксере с насадкой крюк) на слабых оборотах не менее 3-4 минут. Поскольку мука везде разная смотрите по консистенции - тесто должно быть очень мягким, не забивайте мукой.
3
Дать тесту отдохнуть 20 мин.
4
Добавляем сливочное масло (комнатной температуры) и еще раз вымешиваем тесто 3-4 мин.
5
Дать тесту еще постоять 20 мин.
6
Еще раз мешаем тесто 3-4 мин.
7
Убираем тесто в холодильник минимум на 5 часов (можно на ночь).
8
После холодильника тесто должно постоять в тепле 1 час.
9
Взвешать кусочки по 60 гр., сформировать шарики и убрать на расстойку на 30 мин.
10
Обжарить пончики в большом количестве масла на средней температуре и горячими обваляйте пончики в сахаре (или сахарной пудре).
11
Когда пончики немного остынут, начините их любимой начинкой: любым джемом, кремом или нутеллой.
12
P/s: если правильно выполнить все пункты, то пончики сохраняются пышными и вкусными даже на третий день. пеките с удовольствием!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931056
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Добрый день! Количество молока многовато для этого количества муки., Тесто очень жидкое. А про яйца
указанные в ингредиентах, в рецепте не говорится.
29 июня 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!