Оладьи на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника!
0.5 минут
6
Ингредиенты
- кефира 0.5 литра
- яйцо 1
- муки 2.5 стакана
- сахара 2 ст.л
- соли 1/3 ч.л
- соды 0.5 ч.л
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Кефир достать из холодильника заранее, чтобы был комнатной температуры.
2
Кефир вылить в миску. Добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать. Я пользовалась миксером.
Затем добавить просеянную муку и соду.
Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой.
3
Тщательно перемешать.
Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя!
И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой
4
Спустя полчаса на поверхности теста образовались пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке.
5
Нагреть растительное масло.
Помним, что тесто больше нельзя мешать.
Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831845
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Катя Лукина
оставил(а)
Готовила на завтрак . Очень красивые , пышные и ароматные . Добавила щепоточку корицы для аромата . Муж доволен.
8 ноября 2018 г.
Ответить
Shakhnoza Tukhtashova
оставил(а)
Очень хороший рецепт. оладушки получились воздушными.
17 ноября 2018 г.
Ответить