
Куриные голени в маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ни-че-го не успеваю! На работе - завал, дома - ремонт! А есть то хочется! Поэтому в...
Ингредиенты
- куриных голеней 1,5 кг
- томатного соуса (любого) 100 мл
- горошинок душистого перца 4-5
- горошинок черного перца 6-7
- гвоздики 2-3
- чеснока 2 зуб.
- прованских трав 1/2 ст. л.
- растительного масла 2 ст. л.
- соль по вкусу по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Два вида перца, чеснок, соль и гвоздику растолочь в ступке. Смешать с прованскими травами и растительным маслом. Добавить томатный соус и перемешать.
2
Куриные голени натереть получившимся маринадом. Оставить на 1,5-2 часа при комнатной температуре.
3
Разогреть духовку до 200 гр. Выложить голени на противень, полить оставшимся в миске маринадом и запекать до готовности. У меня ушло 30 минут. Смотрите на прокол ножки - сок должен быть прозрачным.
4
При подаче посыпать зеленью.



4.95926
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями