Куриные голени в маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ни-че-го не успеваю! На работе - завал, дома - ремонт! А есть то хочется! Поэтому в...
Ингредиенты
- куриных голеней 1,5 кг
- томатного соуса (любого!) 100 мл
- горошинок душистого перца 4-5
- горошинок черного перца 6-7
- гвоздики 2-3
- чеснока 2 зубчика
- прованских трав 1/2 ст.л.
- растительного масла 2 ст.л.
- соль по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Два вида перца, чеснок, соль и гвоздику растолочь в ступке. Смешать с прованскими травами и растительным маслом. Добавить томатный соус и перемешать.
2
Куриные голени натереть получившимся маринадом. Оставить на 1,5-2 часа при комнатной температуре.
3
Разогреть духовку до 200 гр. Выложить голени на противень, полить оставшимся в миске маринадом и запекать до готовности. У меня ушло 30 минут. Смотрите на прокол ножки - сок должен быть прозрачным.
4
При подаче посыпать зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95926
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями