
Гречневые кексы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#инстаграм
Кексы на гречневой муке без вкуса гречки в шоколадной глазури. Я ничего не...
Ингредиенты
- Для кексов:
- Яйцо 1
- Гречневой муки 4 ст. л.
- Какао-порошка 1 ст. л.
- Измельченного в пюре яблока (можно готовое детское пюре, я сделала в блендере из свежего яблока, получилось с небольшими кусочками) 120 г
- Миндальное молоко(или любое другое) 100 мл
- Корицы 1/2 ч. л.
- Соды гашеная в 10 мл яблочного уксуса 1/3 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Ваниль на кончике ножа
- Для глазури:
- Какао масла 30 г
- Тертое какао 15 г
- Какао порошка 15 г
- Ваниль на кончике ножа
- Сиропа топинамбура, или пудра сахара (кокосовый, тростниковый, свекловидный) 20-30 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Включить духовку на 180-190°С. Для кексов: смешать все сухие ингредиенты. Потом смешать все влажные ингредиенты. Соединить обе массы. Если готовите кексы без глазури добавьте подсластитель. Разложите тесто в формы для запекания. Выпекать 20-25 мин. Немного охладить в приоткрытой духовке на решетке (чтобы не опали).
2
Пока кексы пекутся займемся глазурью. Я все таки предлагаю делать шоколадные кексы именно с шоколадной глазурью, какао продукты в этом случае нейтрализуют специфический вкус гречневой муки. Растопить какао масло и тертое какао на водяной бане. Добавить какао порошок, сироп, и семена ванили, или экстракт ванили. Если используете ванилин, много не добавляйте будет горчить.
3
Все перемешать. Полить глазурью готовые остывшие кексы, посыпать ягодами с кислинкой клюква/облепиха и сверху полить оставшейся глазурью. Убрать в холодильник на 1 ч до застывания глазури



4.841737
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)