avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Груша под винным соусом

Груша под винным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр
- А что у нас сегодня на ужин? - Грушу будешь? Уже несите девочкам десерт! Пришлось...

Ингредиенты

  • Груша
  • Красное сухое вино
  • Сахар
  • Корица
  • Бадьян
  • Гвоздика
  • Цедра лимона
  • Острый сыр

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Очисти грушу от кожуры.
2
В сотейник налей вино. Добавь сахар. Сложи туда цедру лимона, бадьян, корицу, гвоздику - словом, всё то, что ты любишь в глинтвейне. Но грушу пока ещё туда не клали. Вина, кстати, надо столько, чтобы хотя бы до половины грушу скрывало. Поэтому лучше готовить сразу штуки три. Ну или столько, сколько за раз входят.
3
Как только смесь закипит, положи туда грушу/груши. Пусть снова забулькает и огонь убавь так, чтобы только чуть-чуть побулькивало. И пусть это вот томится часа полтора. Только поворачивай фрукт - не забывай. Он весть должен пропитаться соусом
4
Часа через полтора-два достань грушу и увари соус до тягучести. Не весть же он выкипел.
5
Посыпь тарелку корицей, грушу поставь и полей её соусом. Сыр с голубой плесенью к ней подай. Мятой укрась.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями