Груша под винным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр
- А что у нас сегодня на ужин?
- Грушу будешь?
Уже несите девочкам десерт! Пришлось...
Ингредиенты
- Груша
- Красное сухое вино
- Сахар
- Корица
- Бадьян
- Гвоздика
- Цедра лимона
- Острый сыр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Очисти грушу от кожуры.
2
В сотейник налей вино. Добавь сахар. Сложи туда цедру лимона, бадьян, корицу, гвоздику - словом, всё то, что ты любишь в глинтвейне. Но грушу пока ещё туда не клали. Вина, кстати, надо столько, чтобы хотя бы до половины грушу скрывало. Поэтому лучше готовить сразу штуки три. Ну или столько, сколько за раз входят.
3
Как только смесь закипит, положи туда грушу/груши. Пусть снова забулькает и огонь убавь так, чтобы только чуть-чуть побулькивало. И пусть это вот томится часа полтора. Только поворачивай фрукт - не забывай. Он весть должен пропитаться соусом
4
Часа через полтора-два достань грушу и увари соус до тягучести. Не весть же он выкипел.
5
Посыпь тарелку корицей, грушу поставь и полей её соусом. Сыр с голубой плесенью к ней подай. Мятой укрась.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851712
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями