Варенье из барбариса🌿
Рецепт с фото пошаговый
Автор Азалия (Инстаграм: Azalia_bal )
В саду растут два сорта барбариса (извините,но названия сортов я не знаю). Один ранний,...
Ингредиенты
- Барбарис: 1 кг
- Вода 2 стакана
- Сахар 1,100
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сначала стоит перебрать хорошенько ягоды барбариса. Все плохие удалить нещадно.Затем то, что осталось после тщательной проверки, надо уложить в удобную посуду и залить холодной водой. Оставить так на семь часов.
2
Теперь воду с барбариса сливаем. Из указанной пропорции воды и сахара варим сахарный сироп. Сироп должен получиться где-то по густоте около среднего. Выкладываем в сироп барбарис и варим на сильном огне до тех пор, пока варенье не станет прозрачным, а все ягоды не опустятся на дно.Когда варенье будет готово, добавляем чуть ванилина для аромата.
В заранее подготовленные и уже стерилизованные банки заливаем горячее варенье и закатываем крышки.
3
Чтобы проверить готовность варенья, нужно капнуть каплю его на блюдце. Если капелька не расползается в стороны, варенье готово.
4
Вот так выглядит ранний сорт барбариса, из которого варенье получается вкуснее
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5521
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями