Пухнатики оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Sanchilo 🏃♂️
#инстаграм самый удачный рецепт, и простой.
Ингредиенты
- яйцо 1
- муки 240 гр.
- соды 1/2 ч. л.
- соли Щепотка
- сахара 3 ст. ложки
- кефира, можно пропавший 250 мл.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Кефир ставим на плитку и подогреваем. В отдельной чаше перебьем вилкой яйцо с сахаром, солью. Вольем в яично-сахарную смесь разогретый кефир (не кипяток) тщательно перемешаем до образования пены.
2
Просеим отдельно муку, и по 1- 2-ложки добавляем в основную массу, замешиваем тесто, оно должно получиться как густая сметана. Добавляем 1/2 чайной ложки соды и тщательно перемешаем.
3
Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем тесто столовой ложкой, жарим примерно 2-3 минуты, до готовности. Важно ни в коем случае не перемешиваем тесто, как первый раз замешали, так и выкладываем, иначе пышность спадёт.
4
Наливаем чай, достаём варенье, мед, сгущёнку, кто что любит, или так хватаем с тарелки, тоже вкусно. Вон какие пузырчатые внутри. Приятного аппетита ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94980
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2