
Творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Кузнецова 🏃♂️
Из указанных ингредиентов получается очень большая запеканка.
Ингредиенты
- Творог 1 кг
- Крупа манная 0,5 стак.
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 150 г
- Молоко 0,5 стак.
- Сметана 0,5 стак.
- Соль 0,5 ч. л.
- Ванилин (по желанию)
- Изюм (по желанию)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Прежде всего, нужно залить манку кипящим молоком и оставить на полчаса.
2
Яйца взбить с сахаром.
Добавить творог (если творог крупинчатый, его необходимо пропустить через мясорубку), манку, соль, ванилин. Я все ингредиенты взбиваю блендером. Если масса получилась очень густая (все зависит от творога), можно добавить немного сметаны.
3
Форму смазать маслом и выложить творожную массу.
Разровнять и смазать сверх сметаной.
выпекать в разогретой до 180 град. духовке 50-60 минут.



4.94960
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями