avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Макароны по флотски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Макароны по флотски

Рецепт с фото пошаговый

Автор DiSalikhbaeva
флот по макаронски. очень вкусно получается и прост в приготовлении.

Ингредиенты

  • Средних луковицы 2
  • Моркови 2
  • Помидора 2
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Болгарских перца красных 2
  • Куриного фарша 400 г
  • Макарон 200 г
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Отварить макароны в подсоленной воде до состояния (Al dente) то есть немного не доварить. Слить воду, промыть макароны водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
2
В это время готовим фарш. Разогреть масло, мелко порезать лук и обжарить до прозрачности, добавить морковь натёртую на тёрке и жарить до чуть золотистого цвета, после чего добавить болгарский перец и жарить до готовности.
3
Помидоры опустить в кипяток на 3 минуты и затем легко снять кожуру. Измельчить, можно просто вилкой размять и добавить к овощам, жарить до того, пока не выпарится вся жидкость. Затем добавить две столовые ложки томатной пасты и жарить минут 5.
4
После чего добавить соль, специи, зелень и фарш. куриный фарш готовится очень быстро, минут 20-30. Можно добавить совсем немного воды и протушить 10-15 минут до испарения жидкости.
5
После чего к готовому фаршу с овощами добавить макароны, перемешать и жарить ещё минут 5-7. Блюдо готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями