avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долмакадья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Долмакадья

Рецепт с фото пошаговый

Автор ДарьяДарьевна
Греческая вкуснота

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
21 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
70 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарша (свинина, говядина) 1 кг
  • Луковицы (больших) 2 шт.
  • Риса 1 стак.
  • Виноградных листьев ~400 гр.
  • Кинзы 1 пуч.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Лук очистить и очень мелко нарезать, или пропустить через блендер, рис промыть. Фарш смешать с луком и рисом, добавить соль и молотый перец. Хорошо перемешать. Дать постоять пару часов.
2
Солёные виноградные листья промыть и залить кипятком. Дать немного постоять. Лишняя соль уйдёт, а листья станут пластичнее. Отобрать рваные листья и выложить на дно кастрюли.
3
Взять листик, положить блестящей стороной вниз. На лист положить чайную ложку фарша. Свернуть. НачинаТЬ от черенка, подобрать бока и плотно свернуть до конца.
4
Уложить долмушки плотно в кастрюлю, на листья.
5
Залить бульоном.
6
Сверху прикрыть листьями.
7
Положить тарелку, на неё поставить груз. Довести до кипения, убавить огонь и готовить примерно час.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями