Долмакадья
Рецепт с фото пошаговый
Автор ДарьяДарьевна
Греческая вкуснота
Ингредиенты
- Фарша (свинина, говядина) 1 кг.
- Луковицы (больших) 2 шт.
- стак. Риса 1
- Виноградных листьев ~400гр.
- кинзы 1 пучок
- соль, перец По вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лук очистить и очень мелко нарезать, или пропустить через блендер, рис промыть. Фарш смешать с луком и рисом, добавить соль и молотый перец. Хорошо перемешать. Дать постоять пару часов.
2
Солёные виноградные листья промыть и залить кипятком. Дать немного постоять. Лишняя соль уйдёт, а листья станут пластичнее. Отобрать рваные листья и выложить на дно кастрюли.
3
Взять листик, положить блестящей стороной вниз. На лист положить чайную ложку фарша. Свернуть. НачинаТЬ от черенка, подобрать бока и плотно свернуть до конца.
4
Уложить долмушки плотно в кастрюлю, на листья.
5
Залить бульоном.
6
Сверху прикрыть листьями.
7
Положить тарелку, на неё поставить груз. Довести до кипения, убавить огонь и готовить примерно час.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831868
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!