Дамский салат с куриной грудкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Это тот салат, который нужно делать в заранее и заправлять до приезда гостей.
6-8 порций
Ингредиенты
зелёной фасоли 180 г
маринованных корнишены 190 г
сладкого перца 130 г
помидоры черри 250 г
куриной грудки (отварной) 350 г
майонеза 3 ст.л
сметаны 1 ст.л
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Зелёную фасоль опустить в кипящую воду и обварить буквально 2-3 мин (она должна смягчиться, но при этом оставаться хрустящей). Фасоль откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой, так она сохранит сочный, зеленый цвет. Режим просто пополам. Сладкий перец нарезаем крупным кубиком, помидоры пополам. Корнишены достаем из маринада и обмакиваем бумажным полотенцем.
2
Корнишены режим пополам, те что покрупнее на 3 части. Куриную грудку, крупным кубиком. Добавляем майонез, сметану, соль, перец и хорошо перемешиваем. Оставляем салат настояться минимум 2 часа (я обычно оставляю в холодильнике на ночь). Когда салат постоит, корнишены и помидоры выделяют сок и вместе с заправкой получается очень вкусный и пикантный соус.
3
Это один из моих любимых салатиков! Приятного аппетита 😉
4.95903
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!